?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфет накатала

IMG_8861-веб

Одни из найвкуснейших конфет, которые я когда либо ела и даже не побоюсь заявить что самые вкусные !

Делала конфеты в воскресенье, вчера вечером их у же не было. Не сегодня - завтра, буду снова катать. Вообще, делать конфеты для меня своего рода релакс, сидишь, лепишь-катаешь, а потом и наслаждаешься замечательным вкусом. Красота !

IMG_8865-веб




Конфеты из чернослива, вяленой клюквы и грецких орехов.

Примерно на 26-27 шт.

Для конфет:

чернослив - 165 гр.
вяленая клюква - 125 гр. (20 гр. из этого кол-ва было вымочено в коньяке, остаток от марципановых конфет)
грецкие орехи - 100 гр.

Для обваливания: (этого колличества вам хватит на два раза, так что смело делите пропорции на два или оставляйте для следующего раза )

грецкий орех - 50 гр.
какао - 15 гр.
сахарная пудра - 40 гр.


1.  Ингредиенты для конфет соединить в блендере и измельчить. Скатать конфеты в форме шарика, я их делала размером меньше чем грецкий орех, весом примерно по 15 гр. каждая конфета.

2.  Ингредиенты для обваливания соеденить в процессоре и измельчить. Обвалять конфеты. Поставить их в холодильник. А вообще можно и сразу их есть.


IMG_8876-веб


На эти конфеты уж очень запал мой муж, я съела всего то штук пять. Хотя съела бы и больше, но чего не сделаешь ради любимого человека и от конфеты откажешься ;)


IMG_8841-веб




Марципановые конфеты с вяленой клюквой в коньяке.


IMG_8844-веб


Эти конфеты у меня были обязательны к приготовлению как только я их увидела у Юли . Юлечка, спасибо за рецепт !
Не могу похвастаться в любви с первого раза  к марципановым конфетам "Моцарт", а вот со второго раза, это да. Так что эти миндальные приготовить надо было всенепременно.


Мои пропорции от Юлиных практически не отличаются, но я исключила из марципановой массы один продукт и заменила другой, так что пишу на свой лад.


На 16 конфет.

Для марципановой массы:

миндаль (не жареный) - 150 гр.
сахарная пудра - 80 гр. (положила меньше, как и Юля)
лимонный сок - 2 ст.л.
молочный шоколад - 100 гр.
*вяленая клюква
коньяк для вымачивания клюквы


*Я не взвесила клюкву до вымачивания, а вот после вымачивания взвесила - получилось 90 гр. и этого колличества для конфет было многовато и остались те 20 гр., которые я добавила в конфеты с черносливом. Так что с учетом того что клюква впитала себя коньяк, в первоночальном весе до вымачивания вам понадобиться примерно 50-60 гр. 


IMG_8831-вебIMG_8832-вебIMG_8834-веб


1.  Клюкву положите в миску и залейте коньяком. Я не заливала так чтобы покрыть клюкву, примерно на половину и переодически перемешивала. Оставьте на 2-3 часа. Затем откинуть клюкву на сито и немного отжать от остатков коньяка. 

2.  В сотейнике или кастрюлке закипятите воду, выключите газ и всыпьте туда миндаль, накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. Слейте горячую воду и залейте орехи очень холодной водой. Теперь орехи очень легко "выскакивают" из шкурки. После этого орехи просушите бумажным полотенцем.

3.  Миндаль измельчить в блендере, я добавляла к нему сахарную пудру и еще раз измельчала. Выложить массу в миску, добавить лимонный сок и вымесить массу.   

4.  Разделить на 16 частей (примерно по 16 гр.), сформировать лепешки, положить в центр вымоченную клюкву, залепить и скатать конфету в форме шарика.   

5.  Растопить шоколад на паровой бане, **дно кастрюли не должно касаться воды. Обваляйте конфеты в шоколаде и дайте застыть в холодильнике. 
 

IMG_8868-веб


** Что касается растапливания шоколада. У меня не оказалось свободной кастрюльки, в которой бы дно маленькой не касалось воды, от этого мой шоколад быстро свернулся и мне удалось обвалять только часть конфет, да и то кое как, от чего они получились очень даже фактурными. Другую часть я уже обмазала так сказать шоколадным ганашем, к оставшемуся шоколаду добавила сливки (опционально) и перемешала. От чего конфеты которые были в ганаше стали больше походить по внешнему виду и по вкусу на десерт. После того как конфеты с ганашем постояли ночь в холодильнике их конечно можно брать в руки, но повторюсь - они как десерт.

В общем в результате моей оплошности получилось на мой взгляд еще лучше. Хотя в первые пару минут меня это очень смутило.
В варианте с ганашем можно таким образом готовить десерт, подавать в виде более крупного шарика или россыпью конфет. 


IMG_8921---копия-веб


 

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
Feb. 21st, 2012 01:00 pm (UTC)
отличные конфетки!!=)) и я с марципаном в воскресенье делала-покажу на днях!
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 01:16 pm (UTC)
Спасибо !
Буду ждать твои конфеты :))
miss_katherine
Feb. 21st, 2012 01:05 pm (UTC)
Ох, красоты то сколько накатала!) Чудесные конфетки!
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 01:16 pm (UTC)
Спасибо Катюш ! :))
rifat
Feb. 21st, 2012 01:08 pm (UTC)
прикольно.... а зачем вот такая ложка? а то у меня такая же есть, тока я не знаю что с ней делать ))
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 01:21 pm (UTC)
В данном случае скорее для красоты :)) Эта ложка нам от бабушки досталась и наверняка она была в наборе с вилками, ложками, ножами и т.д. Могу только предположить что для варенья к примеру :))
У моих родителей она долгое время была в сахарнице, для папы была очень удобная доза и тяжело он с этой ложкой расставался, отдали мне её не сразу, а только после того как нашли ей замену :))
lilmar
Feb. 21st, 2012 01:26 pm (UTC)
удачные сочетания, и так ровно!
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 01:29 pm (UTC)
Вот прям не могу не согласиться :))
Спасибо Лиль !
l_ape
Feb. 21st, 2012 01:29 pm (UTC)
Шикарные, Оль, конфетки! Супер! А мне еще очень нравится, не знаю, что это?, скатерть наверное? голубая? Прям очень нравится!
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 01:35 pm (UTC)
Благодарю ! :))
Это не скатерть, а большоооой кусок ткани. Это остатки от австрийских штор, сейчас этот стиль "пастераль" очень актуальный, но её мы будем использовать и дальше. А пока есть возможность на ней пофотографировать ;)) И если ты заметила, то там разные сюжеты, что дало возможность поиграть с фотографией :))
(no subject) - l_ape - Feb. 21st, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Feb. 21st, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Feb. 21st, 2012 01:47 pm (UTC)
Шикарнейшие конфеты!!! И первые, и вторые!
А какая ложка!!!
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 02:19 pm (UTC)
Спасибо Валюш ! :))
Такой раритет только от бабушек достаётся :))
anna_mavritta
Feb. 21st, 2012 02:39 pm (UTC)
Это что-то совершенно фантастическое. Оля, они идеальны!
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 03:44 pm (UTC)
Спасибо Аня !! :))
katty_wise
Feb. 21st, 2012 02:48 pm (UTC)
Какая ж ты рукодельница) конфеток налепила :)
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 03:47 pm (UTC)
А мне лепить конфетки только и остаётся, десерты без выпекания готовить, да блины жарить :)) Мы с мужем переехали и я пока в духовке ничего не готовила, надо её помыть и подружиться с ней :))
(no subject) - katty_wise - Feb. 21st, 2012 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Feb. 21st, 2012 04:32 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
Feb. 21st, 2012 04:08 pm (UTC)
Оль, замечательные конфеты и фото!
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 04:15 pm (UTC)
Спасибо Ксюша !
cook_inspire
Feb. 21st, 2012 04:47 pm (UTC)
Ой Оль, вот те, первые, я очень люблю! Я как раз тут на днях конфет тоже наделала, ну очень полезных)) Покажу))) А марципановые настолько всем моим окружающим полюбились, что теперь все время с меня их требуют))) Разбудила ты во мне опять конфетный аппетит))))
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 05:21 pm (UTC)
Полезные хочу, показывай скорей :)) Я пока не пеку, а вот конфет хочу.
Сегодня муж снова принесет сухофрукты, орехи у меня есть, так что завтра снова катать буду, очень уж понравились :))
(no subject) - cook_inspire - Feb. 21st, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Feb. 21st, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Feb. 21st, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 21st, 2012 05:53 pm (UTC)
Отличные конфеты!)))
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 06:00 pm (UTC)
Спасибо Оля ! :))
alina_who
Feb. 21st, 2012 06:21 pm (UTC)
Мне можно одну к чаю, пожалуйста? Любую. А то ем магазинный торт, как непонятно что.
gorobchik7
Feb. 21st, 2012 06:50 pm (UTC)
Естественно можно, а как же ! К твоему магазинному торту хорошо подойдут :))
milamelek
Feb. 21st, 2012 11:02 pm (UTC)
Уууу!!! Вкусные какие! Сразу подумала - трюфели, а здесь намного вкуснее!!!
lanamoskalyuk
Feb. 22nd, 2012 03:02 am (UTC)
Чудесные конфетки!
gorobchik7
Feb. 22nd, 2012 07:36 am (UTC)
Спасибо !
snova_anechka
Feb. 22nd, 2012 07:12 am (UTC)
Потрясающие!!!
gorobchik7
Feb. 22nd, 2012 07:36 am (UTC)
Спасибо Ань ! :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

девушка с персиком
gorobchik7
Ольга

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com