?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавчера Натали   [info]igra_so_vkusom  показала чудесный  пирог  на ночь глядя, ну я и пошла его печь..... на ночь глядя :))) Я довольно давно не пекла и моё желание испечь этот пирог удваивалось, так как сейчас готовлю простые холодные десерты, но вижу же по глазам моего К. что ему выпечки охота, ну а я то легка на подъём, за мной не заржавеет :))
Оно то конечно дразнится такая выпечка перед сном, но и очень удобно ночью вечером испечь, а утром наслаждаться :)
Вечером пирог, утром крем и наслаждение с утренним кофе гарантировано ! 


Вы дождь видите на главной фотографии ? Ага, как из лейки льёт :), но это было вчера а сегодня наконец то солнцеееее...... ой, опять спряталось :))


IMG_5890 - копия (2) - копия  


Рецепт автора копирую, готовила без изменений. Правда коричневого сахара у меня было чуть больше ста грамм, использовала то что оставалось, остальное добавила белым сахаром. А..... и орехи у меня были грецкие, ровно двести грамм, еще и на украшение хватило ;)

Тесто:

2 яйца
300 г коричневого сахара (100+100+100)
160 г сливочного масла
200 мл сливок для взбивания 
240 г муки
200 г орехов (фундук или грецкие)
1 пакет разрыхлителя (10 г)

Крем:

150 г молока
50 г крепкого кофе
2 желтка
50 г сахара
50 г молочного шоколада
1 ст.л кукурузного крахмала

************************************************************************************

Готовим тесто:

Муку просеять с разрыхлителем. Орехи измельчить (степень измельчения на ваше усмотрение, у меня средняя), подсушить в духовке при 180С 7-10 мин, остудить.
Яйца взбить с 1/3 сахара до полного растворения
Масло взбить с 1/3 сахара, до побеления
Сливки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков.
Яйца и масло соединить, добавить муку, орехи перемешать, добавить сливки, аккуратно смешать. Выложить в форму 23-25 см
Выпечь в предварительно разогретой духовке 180С – в течение часа, готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, достать из формы.


Готовим крем:

Желтки взбить с сахаром и крахмалом.
Сливки довести до кипения,  растопить в сливках шоколад, добавить кофе.
Убавить огонь, добавить к сливкам желтки, непрерывно помешивать до загустения.
Теплым кремом покрыть  пирог, украсить орехами. 


кол - копия   


Вкус этого пирога очень похож на мои  "А-ЛЯ ПИРОЖНЫЕ С ЛИКЁРОМ БЕЙЛИС" .  Поэтому вот вам напоминание об этом рецепте на случай если у вас муки дома не окажется, а будет печенье савоярди, всякое же бывает - шутка :))   



Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
igra_so_vkusom
Jun. 30th, 2011 01:35 pm (UTC)
Ох какой красавец! Сразу вкус вспомнился)))
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 01:40 pm (UTC)
А мы еще балдеем, нам на двоих ё-хо-хо насколько хватит, а я еще и только до обеда выпечку стараюсь есть :))
Спасибо Натали за рецепт, вкусно !!!
(no subject) - igra_so_vkusom - Jun. 30th, 2011 01:43 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Jun. 30th, 2011 01:52 pm (UTC)
Очень красивый!=) Особенно крем меня впечатлил-выглядит супер-аппетитно!
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 02:28 pm (UTC)
Спасибочки !:) Ага крем то что надо, можно его отдельно сварить и наслаждаться, а на пирог он лёг таким хорошим, жирненьким слоем :)
(no subject) - chernnishka - Jun. 30th, 2011 07:06 pm (UTC) - Expand
tastydiet
Jun. 30th, 2011 01:55 pm (UTC)
Я так люблю ореховые всякие штуки, и готовить, и есть - хотя не совсем такое ;)
последнее предложение забавное ))
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 02:34 pm (UTC)
:))) Оно то вроде и прикольно сказано, но всё равно разные десерты, хотя и на вкус похожи. У тех моих штучек тонкая, хрустящая корочка и нежная и мягкая серединка, а здесь полноценный пирог :) Так что тут уже скорее дело вкуса :)
(no subject) - tastydiet - Jun. 30th, 2011 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katty_wise - Jun. 30th, 2011 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 30th, 2011 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Jun. 30th, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katty_wise - Jun. 30th, 2011 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Jun. 30th, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Jun. 30th, 2011 01:56 pm (UTC)
Ох, какой прекрасный пирог!
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 02:34 pm (UTC)
Спасибо Катюша !:))
porosolka_balt
Jun. 30th, 2011 02:31 pm (UTC)
Оля, какая ты шустрая! Красавец торт!
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 02:35 pm (UTC)
Да, я такая ;))
Спасибочки Валюша !
anna_mavritta
Jun. 30th, 2011 02:35 pm (UTC)
Олечка, соблазнительный пирог. А какой он чудесный внутри!
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 02:38 pm (UTC)
Дааа, внутри он мягкий и рассыпчатый - в общем хорош пирог :)))
diana_nagornaya
Jun. 30th, 2011 02:43 pm (UTC)
какая красота!
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 07:22 pm (UTC)
Спасибо !:))
Крем внешне очень украшает, а вид этого крема мне напомнил мультяшные пироги, когда крем стекает такими "пузатинкими каплями" :)))
sonja_ksu
Jun. 30th, 2011 03:18 pm (UTC)
очень красивый пирог, Оль!
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 07:23 pm (UTC)
Спасибочки Ксюша !:))
olgavb_osa
Jun. 30th, 2011 03:44 pm (UTC)
Чудесный пирог, такой "пушистый"!)))
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 07:26 pm (UTC)
Спасибо !:)
Я бы даже сказала что он пушистый и рассыпчатый одновременно :))
(Deleted comment)
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 07:27 pm (UTC)
Спасибо большое !:)
Мне тоже это с дождем нравится, хорошо что он пошел ;)))
warunik
Jun. 30th, 2011 05:18 pm (UTC)
У хаха! Так значит у меня сегодня почти ореховый пирог с лимонной глазурью:))
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 07:35 pm (UTC)
Типа да ;))) По вкусу похож :))
katty_wise
Jun. 30th, 2011 06:20 pm (UTC)
Сразу захотелось дождливой погоды,чтобы сидеть на кухне перед окном (где-нибудь загородом), смотреть на дождь, вдыхать запах мокрой листвы и свежести и есть твой прекрасный ореховый пирог, запивая свежезаваренным чаем...

Мечты о дожде навеял твой аппетитный пирог и внезапно свалившаяся на Питер жара )))))

gorobchik7
Jun. 30th, 2011 07:41 pm (UTC)
Ммм..... как ты живописно всё описала :)) Аха, пирог для такого чаепития, уютный :))
Спасибочки !:))
А у нас тоже вроде бы погода налаживается, будем надеяться, хотя по прогнозу дожди должны до конца недели идти :)
(no subject) - katty_wise - Jun. 30th, 2011 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Jun. 30th, 2011 07:57 pm (UTC) - Expand
lira70
Jun. 30th, 2011 06:32 pm (UTC)
Красивый, аккуратный!! А сливки какой жирности надо?
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 07:45 pm (UTC)
Спасибо большое !:)
Сливки для взбивания (уже исправила в тексте). Вот у меня к примеру 26%.
bufetum
Jun. 30th, 2011 07:28 pm (UTC)
Красиво что сказать ..
gorobchik7
Jun. 30th, 2011 07:46 pm (UTC)
Ну еще какие нибудь эпитеты подходящие - шутка ;)))
Спасибо большое !:)
(no subject) - bufetum - Jun. 30th, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Jun. 30th, 2011 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 30th, 2011 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Jun. 30th, 2011 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 30th, 2011 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Jun. 30th, 2011 09:30 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Jun. 30th, 2011 10:31 pm (UTC)
Какой красавец! Роскошный!
gorobchik7
Jul. 1st, 2011 04:35 am (UTC)
Солидный вид имеет :))
Спасибо Настя !:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

девушка с персиком
gorobchik7
Ольга

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com