?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо для мужчины

Похоже что мне понравилось участвовать во флешмобах ;). Вот и это блюдо очень подходит к очередному , который проводят девчонки 90dney_leta   
Просто и очень вкусно !
В теперешний период моего ленного состояния души и тела, самое то, чтобы накормить мужа вкусным, мясным блюдом ;)   

кол 


Соотношение мяса к овощам можно регулировать на свой вкус. Мы любим когда овощей в меру много, но не перебор. И никогда не жалею лук при зажаривании, но опять же всё в меру :)  


Мясо (свинина) - 500-700 гр.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 головки (не маленькие)
Тандури масала - 1-2 ч.л.
Мясной или куриный бульон (у меня куриный) - 500 мл.
Петрушка свежая - кол-во по вкусу 
Чеснок - учитывайте по своему вкусу (я использовала 1 очень маленькую головку чеснока)
Оливковое масло для жарки (или подсолнечное)
Соль - по вкусу 


Подготовить мясо к использованию. Нарезать его небольшими кусочками (форма нарезки любая, хоть ромбики).
Подготовить овощи к использованию. Лук нарезать полукольцами (если головка лука большая, то половину головки еще раз пополам), толщиной примерно 0,5см. Со сладким перцем поступить так же как и с луком.
Чеснок очистить и нарезать (крупно или мелко - на любителя). Петрушку промыть и листья нарезать, не сильно мелко.

В небольшом кол-ве растительного масла обжарьте мясо до готовности. Переложите его на тарелку и снова добавьте немного растительного масла в посуду в которой жарили мясо. Теперь обжарьте овощи, но не доводите их до слишком мягкого состояния.
Верните мясо к овощам, посолите, добавьте чеснок, тандури, петрушку, перемешайте и залейте горячим бульоном. Дайте покипеть 2-3 минуты и выключайте огонь.

Можно подавать с гарниром, а можно просто с хлебом и салатом :)

Приятного аппетита ! 

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Aug. 18th, 2011 11:35 am (UTC)
Вкусно! И коллаж красивый очень. А что это за растительность и местность?
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 12:46 pm (UTC)
Ага, спасибо большое Анечка !
А эта фотка привезена с отпуска, я правда долго не хотела фотографировать этот куст, когда сестра предложила это сделать, теперь вижу что зря я тянула с этим делом ;)) Этот куст растет над верандой частного дома и тень создает и красиво :)
igra_so_vkusom
Aug. 18th, 2011 11:36 am (UTC)
Душистое мяско:). Оль, отличный рецепт и коллаж)!
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 12:48 pm (UTC)
Очень ароматное Натали, понравилось :)) Спасибочки !
bufetum
Aug. 18th, 2011 11:40 am (UTC)
Просто вкусно красиво. Блеск.
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 12:48 pm (UTC)
Спасибо большое !:))
porosolka_balt
Aug. 18th, 2011 11:41 am (UTC)
Вкусно!
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 12:49 pm (UTC)
Аха :))
rifat
Aug. 18th, 2011 11:45 am (UTC)
эх...
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 12:51 pm (UTC)
Точно надо приготовить :))
irrez
Aug. 18th, 2011 11:49 am (UTC)
Нравится сочетание мяса и болгарского перца! Очень вкусно!
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 12:52 pm (UTC)
С перцем очень здорово получилось :)) Ирочка спасибо !:)
sonja_ksu
Aug. 18th, 2011 11:59 am (UTC)
очень вкусно, Оль!...я тоже люблю, когда лука довольно много - со свининой особенно вкусно!
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 12:54 pm (UTC)
Да, классное блюдо :)) Спасибо Ксюш !:))
У нас в семье даже нет такого словосочетания "маленькая головка лука", есть только "большая головка лука" :)))
katty_wise
Aug. 18th, 2011 12:20 pm (UTC)
Хороший рецепт. Без выкрутасов, но очень вкусный)
И буйство цветения на фотографии рядом очень красивое!
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 12:56 pm (UTC)
Очень любим так сказать простую еду :))
Спасибо Катюша, а я его так долго не хотела фотографировать !:))
(no subject) - katty_wise - Aug. 18th, 2011 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Aug. 18th, 2011 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katty_wise - Aug. 18th, 2011 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Aug. 18th, 2011 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katty_wise - Aug. 18th, 2011 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Aug. 18th, 2011 03:04 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Aug. 18th, 2011 01:20 pm (UTC)
Очень вкусно!
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 01:36 pm (UTC)
Ага, муж был доволен :)))
warunik
Aug. 18th, 2011 02:58 pm (UTC)
На гарнир-пюре:) Правильно! Мужикам нужно мясо!
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 03:06 pm (UTC)
Отличное сочетание :)) А я своему салат и хлеб дала ;))
tastydiet
Aug. 18th, 2011 05:31 pm (UTC)
Очень красивое мясо получилось, такое блюдо не так легко сфотографировать!
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 05:55 pm (UTC)
Мерси Сонь !:)) Я сама не ожидала что она так благодарно будет позировать ;))
cook_inspire
Aug. 18th, 2011 05:41 pm (UTC)
Шикарно Оль! Быстро и вкусно и пикантно))))
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 08:29 pm (UTC)
Спасибо Юльчик !:)) Можно сказать палочка-выручалочка ;)))
90dney_leta
Aug. 18th, 2011 06:27 pm (UTC)
А блюдо как называется? )
gorobchik7
Aug. 18th, 2011 08:25 pm (UTC)
Так, так, так..... не буду оригинальной - "свинина с болгарским перцем" :))
(no subject) - 90dney_leta - Aug. 18th, 2011 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Aug. 18th, 2011 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 90dney_leta - Aug. 18th, 2011 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Aug. 18th, 2011 08:45 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Aug. 18th, 2011 10:27 pm (UTC)
Оля, очень вкусно! Люблю такое:)
gorobchik7
Aug. 21st, 2011 10:13 pm (UTC)
Спасибо Настюша !:))
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

девушка с персиком
gorobchik7
Ольга

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com