Конечно ей можно бы и связать лапки, что бы она как то лежала сгруппированней, но её ж и так запекают, так пусть уже лежит как ей хочется :))
Естественно, все так готовят и у каждой хозяйки свой принцип приготовления, но раз уж есть фото, будет и рецепт.
Для любителей курицы - лучшее мясо это курица, мы в их числе. Конечно не самое диетическое блюдо на свете..... но очень вкусно. Мы готовим такое блюдо выходного дня примерно раз в пол года, так что можно :)
А как вам эта курица ?

Понадобится:
курица (желательно не замороженная) - вес примерно 1,200 кг
картофель (здесь уж сколько душа пожелает и сколько в противень поместится)
капуста брюсельская (использовала замороженную)
вяленые томаты (у меня собственного приготовления, с базиликом, чесноком и в оливковом масле)
Для маринада: не буду писать кол-во так как всё на глаз, вы же знаете насколько соленая ваша соль и сколько чеснока вы хотите, так что только состав
чеснок (измельчить ножом)
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло + сливки (пожирней) = одинаковое кол-во, максимум по две столовые ложки
горчица в зёрнах
сухой базилик
Готовим:
курицу натереть маринадом, хорошо бы и под кожей натереть. И оставить мариноваться, я всегда это делаю на ночь и ставлю в холодильник, поэтому в выходной день у нас слегка поздний завтрак :).
Очищенный и нарезаный картофель разложить вокруг курицы и совсем немного присолить. Поставить запекаться в разогретую духовку (сначало запекаю под фольгой, потом снимаю и подрумяниваю).
Когда курица уже будет на подходе, разложить сверху картофеля капусту и томаты, поставить обратно в духовку и запекать до готовности.