?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица

Где то и у кого то я читала, что готовую курицу сложно фотографировать и она совершенно не фотогенична. И похоже что в моих мыслях засела идея всё же сфотографировать её и посмотреть как же готовое блюдо из курицы будет выглядеть на моей фотографии.
Конечно ей можно бы и связать лапки, что бы она как то лежала сгруппированней, но её ж и так запекают, так пусть уже лежит как ей хочется :))
Естественно, все так готовят и у каждой хозяйки свой принцип приготовления, но раз уж есть фото, будет и рецепт.
Для любителей курицы - лучшее мясо это курица, мы в их числе. Конечно не самое диетическое блюдо на свете..... но очень вкусно. Мы готовим такое блюдо выходного дня примерно раз в пол года, так что можно :) 


А как вам эта курица ?

IMG_8200 - копия (3) - копия - копия - копия


Понадобится:

курица (желательно не замороженная) - вес примерно 1,200 кг
картофель (здесь уж сколько душа пожелает и сколько в противень поместится)
капуста брюсельская (использовала замороженную)
вяленые томаты (у меня собственного приготовления, с базиликом, чесноком и в оливковом масле) 


Для маринада:  не буду писать кол-во так как всё на глаз, вы же знаете насколько соленая ваша соль и сколько чеснока вы хотите, так что только состав    

чеснок (измельчить ножом)
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло + сливки (пожирней) = одинаковое кол-во, максимум по две столовые ложки
горчица в зёрнах
сухой базилик


Готовим:

курицу натереть маринадом, хорошо бы и под кожей натереть. И оставить мариноваться, я всегда это делаю на ночь и ставлю в холодильник, поэтому в выходной день у нас слегка поздний завтрак :).
Очищенный и нарезаный картофель разложить вокруг курицы и совсем немного присолить. Поставить запекаться в разогретую духовку (сначало запекаю под фольгой, потом снимаю и подрумяниваю).
Когда курица уже будет на подходе, разложить сверху картофеля капусту и томаты, поставить обратно в духовку и запекать до готовности. 

  

Comments

gorobchik7
Sep. 21st, 2011 11:34 am (UTC)
Благодарю ! :)))