?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда много творога.

Разморозила творог. Вовремя его не разделила, так что в этот раз было много. Деревенского творога нам всегда передают много, съесть его сразу невозможно..... хотя, если проявить фанатизм и есть его утром, в обед и вечером три дня подряд, то можно конечно и справиться, но такой вариант не для нас :)) Так что вариант с заморозкой отлично подходит. 

Очень люблю ленивые вареники - блюдо из детства. Один из любимых завтраков. Готовлю совсем не часто, как положено готовить любимое блюдо. А всё от того, что получались они у меня через раз и я это дело забросила. Но ! Есть же рецепт Катюши home_chef  и теперь так и только по этому рецепту . Они идеальны ! Катюша спасибо тебе большое ! :))  

Сырники. С ними та же история что и с ленивыми варениками, пока сестра мне не сказала что муки в них надо класть совсем чуть-чуть. Ну ты подумай, а я все боялась что они развалятся и забивала их мукой. Вывела свою "формулу", если можно так сказать. Теперь они тоже идеальны !
Уверена, что многие умеют их готовить и на глаз, но рецепт напишу, а вдруг кому то пригодится.


IMG_8270 - копия - копия


"Ленивые вареники"

Готовила 2/3 от Катиных пропорций. Взяла два, но самые маленькие куриные яйца. 

Слова автора:

Творог - 1,5 кг.
Сахар - стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана + на подсыпку


Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость...если надо, добавьте еще сахар. Затем постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально....лучше присыпать муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не липнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.

Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фалангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.

Повторить все с оставшимся тестом.

Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, что бы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только всплывут...поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Есть со сметаной. 



"Сырники"

500 гр. - творога
50 гр. - муки (максимум 75 гр., если творог сильно влажный)
3-5 ст.л. - сахара
1 - куриное яйцо 
щепотка соли


Смешайте творог, муку, сахар и соль. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Щедро распылите муку на столе. Выкложить ложкой тесто на муку (в два-три приёма) и сформируйте "колбаску" диаметром примерно 5-6 см. Нарежьте на круги толщиной 2см. Сырник аккуратно обвалять в муке.
Жарить на умеренном огне с двух сторон, до золотисто-зажаренной корочки.   

П.С.   Можно готовить и без сахара. А если делаете их сладкими, можно добавить пакетик ванильного сахара.

   
кол 1



"Клубнично-яблочный конфитюр"

клубника - 200 гр.
яблоки - 300-350 гр. (3-4 шт.)
сахар - 150 гр.
конфитюрка - 5 гр. ( у меня такой)
1 палочка корицы

Клубнику измельчить в блендере на низкой скорости (что бы не повредить семена), протереть через сито (для удаления тех же семян). Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками и добавить к клубнике. Всыпать сахар и конфитюрку, положить палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 мин.
Палочку корицы выложить и переложить конфитюр в банку, хранить в холодильнике. 

Очень вкусно ! 



"Лимонный крем"

Как здесь, только в это раз использовала цедру и вместо муки добавила столовую ложку кукурузного крахмала.  
Цедра дала горчинку, но довольно таки приятную, хотя надо с ней поосторожней, а то может сильно горчить.  Консистенция с крахмалом очень понравилась, как густой мёд.




П.С.   И ленивые вареники и сырники частично замораживала, удобно, буду так делать.

           Позавчера снова творог привезли.....





Comments

( 28 comments — Leave a comment )
home_chef
Oct. 8th, 2011 11:54 pm (UTC)
ура! :)) я так рада, что они и для тебя оказались идеальными :)) спасибо большое!
такие красивые они у тебя и сырники!! хочу сырников! :)))
gorobchik7
Oct. 9th, 2011 09:37 am (UTC)
Нам они очень понравились ! Муж хотел еще добавочки, но я то дома чаще бываю... :)))
Это я все за один раз налепила и заморозила, а потом только доставай готовое и кайфуй :))
home_chef
Oct. 10th, 2011 01:33 am (UTC)
в этом весь изУм! :)))
gorobchik7
Oct. 10th, 2011 11:35 am (UTC)
однозначно :))
lemonshoco
Oct. 9th, 2011 02:44 am (UTC)
Вот мне бы так:) Я вообще большой фанат творога!))
Очень аппетитно, Оль!
gorobchik7
Oct. 9th, 2011 09:46 am (UTC)
А я раньше не знала что с ним делать, иногда даже пропадал, пока не подсказали его замораживать, очень удобно когда такое колличество.
Я в этот раз пока все не съела не успокоилась, на очереди новая партия :)). Видно по творогу соскучилась, давно не ели :))
Спасибо Настюша !
porosolka_balt
Oct. 9th, 2011 02:49 am (UTC)
Мммм... сырнички!!! Обожаю! Оля, очень все аппетитно и красиво)
gorobchik7
Oct. 9th, 2011 09:46 am (UTC)
Ага, всё это очень вкусно :))
Спасибо Валюша !
miss_katherine
Oct. 9th, 2011 04:12 am (UTC)
как раз сегодня хотела сырники на завтрак, но передумала, теперь вижу зря) вкусно очень!
gorobchik7
Oct. 9th, 2011 09:47 am (UTC)
Завлекла я тебя :)) Значит теперь точно сделаешь :))
anna_mavritta
Oct. 9th, 2011 05:08 am (UTC)
Оль, фотография как из иностранного блога! Очень здорово!
gorobchik7
Oct. 9th, 2011 09:49 am (UTC)
Спасибо Анют ! Я конечно очень критична к своей фотографии, но приятно :))
warunik
Oct. 9th, 2011 05:42 am (UTC)
А мой муж не ест мои ленивые вареники.Я тоже кладу мало муки,от чего они получаются нежный,собственно,чего и добиваюсь:) А ему нужны твердожующиеся клецки...прикинь!
gorobchik7
Oct. 9th, 2011 09:54 am (UTC)
О, любитель клёцков значит :)) А моему эти очень понравились, он мне вообще тут на днях заявил, когда мы покупали на рынке брокколи - "а ты знаешь, а я люблю броколи", я чуть в осадок не выпала :)))
warunik
Oct. 9th, 2011 10:07 am (UTC)
...взрослеет)))
agatadi
Oct. 9th, 2011 08:38 am (UTC)
люблю сырники!! Спасибо за идею с кукурузным крахмалом в креме! А сколько примерно минут ты варишь крем?
gorobchik7
Oct. 9th, 2011 09:58 am (UTC)
Вообще варю на глаз, ну если прикинуть, то минут 10 после того как начал идти приличный пар, ведь закипать не даём и постоянно помешиваем. И кстати, он в горячем виде был довольно жидкий и я подрастроилась что не достигла нужной консистенции, а остывшим очень стал густым :))
elena_fialka
Oct. 9th, 2011 06:38 pm (UTC)
Как же всё вкусно,как же аппетино!Красота!
gorobchik7
Oct. 9th, 2011 07:11 pm (UTC)
Да, да, очень вкусно, такое любим :)) Спасибо Ленусь !
pechenka_yulya
Oct. 10th, 2011 06:29 am (UTC)
Ох, сколько вкусноготворожного!!!)) Очень люблю все творожное)
gorobchik7
Oct. 10th, 2011 11:36 am (UTC)
Знаю что ты любительница, а у меня тут для тебя сплошное искушение :))
pechenka_yulya
Oct. 10th, 2011 11:49 am (UTC)
Я сейчас более-менее спокойно взираю на все это, потому что знаю, что дома меня ждет замечательная творожная запеканка)))
gorobchik7
Oct. 10th, 2011 11:56 am (UTC)
Ах вот оно как :)) Конечно, тебя ждет такая вкуснотень, приятного аппетита :))
pechenka_yulya
Oct. 10th, 2011 12:06 pm (UTC)
Спасибо)))
katty_wise
Oct. 10th, 2011 12:04 pm (UTC)
Ого-го! Ничего себе у тебя разносолов))) и творожных и не творожных)
Я вот творог люблю и всякую выпечку с ним тоже очень уважаю) Муж же скептически настроен) но ест)
gorobchik7
Oct. 10th, 2011 02:44 pm (UTC)
Дааа, уж тут отрывалась на твороге :)) А мы оба хорошо к нему относимся. Я тут два дня подряд из очередной порции творога пекла творожную запеканку, так съедали её в один момент :))
Конфитюр и крем очень вкусные получились, но здесь кайфовала я одна, мой муж такое не ест :))
cookingpleasure
Oct. 11th, 2011 08:22 am (UTC)
Оля, какой выбор блюд! Как же я сырники люблю!
gorobchik7
Oct. 11th, 2011 08:06 pm (UTC)
Аха, сладко и сытно :)) Сырнички это всегда приятно :))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

девушка с персиком
gorobchik7
Ольга

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com