?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю кинзу, люблю вяленые томаты и давно не ела куриное филе.....

Ничего выдающегося, но зато вкусно и красиво :))





IMG_8469 - копия


Из расчета на одну порцию:

куриное филе - 1 полугрудие (не помню у кого, но где то прочитала это слово и не знаю на сколько оно правильное, но теперь вовсю им пользуюсь - забавное словечко :)) )
вяленые томаты в масле (у меня с сухим базиликом и чесноком) - 7-8 шт. 
кинза* (использовать только листочки) - 2-3 ст.л. 
соль и перец - по вкусу

*если не любите кинзу, то можно использовать петрушку или базилик, а кол-во сами регулируйте, на свой вкус.


И наверное самое интересное - что всё это запекалось с ранее приготовленным сливочным маслом + сыр с плесенью.
Масло и сыр (в равных пропорциях) соеденить в блендере. Затем выложить на пищеву пленку и сформировать "круглый батончик". Положить в холодильник для застывания. 
Это масло я готовила для мяса - очень вкусно ! Идею масла подсмотрела в программе "5 ингредиентов". А теперь и рулетики с ним запекла и тоже очень вкусно !

Я готовила 80х80 гр. и этого колличества хватит примерно на 4-6 порций, смотря сколько будете использовать на одну порцию, дело вкуса.



Готовим:

Филе положила между пищевой пленкой и отбила. Посолила, поперчила. Разложила кинзу, сверху в 2 "этажа" разложила томаты. Завернула рулетиком (бока тоже завернуть), его же поместила в фольгу и замотала "конфеткой". Запекать в заранее разогретой духовке, сначала 7-10 мин. в фольге, затем фольгу удалить (теперь рулетик держит форму и не развалится), разложить сверху на рулетики кусочки масла-сырного или сыра-масляного (как угодно) и запекать до золотистого цвета.
      

Подавала с зеленым горошком (отварила в пароварке). 
Можно и с салатом, чтобы посочнее было, потому как грудка сама по себе не самая сочная часть курицы.

Рулетики можно приготовить и из мяса, тоже будет очень вкусно.


IMG_8463 - копия



Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 07:37 am (UTC)
Всегда пожалуйста !
А с фольгой они будут хорошо получаться и зубочистки не надо доставать :))
nelly_z
Oct. 27th, 2011 12:12 am (UTC)
Ольк, у тебя ф/а новый? Фотки лучше и лучше.
Рулетики очень аккуратные.
И это... где ложка? Гыыыыы.)))
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 07:42 am (UTC)
Не, фотик не новый, скорее открыла новые возможности своего и научилась им пользоваться. Но всё равно, бывает удачно и неудачно :))
Аййй.....надо было ложку к горошку положить :)))
Спасибо Неллик !!!
alina_who
Oct. 27th, 2011 01:20 am (UTC)
Хорошо!
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 07:42 am (UTC)
Спасибо !
cook_inspire
Oct. 27th, 2011 02:28 am (UTC)
Оль, я знаю как вкусно с маслом ,а с сыром еще! Я хоть и не ем такое, но блин, попробую! )))))
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 07:54 am (UTC)
О, я тоже совсем не использую его в подобных блюдах (только растительное), оно у меня только для выпечки, даже в каши не кладу :)) Но меня очень привлек этот вариант и думаю это будет единственный вариант так использовать слив.масло не для десертов.

И конечно этот сыр-масляный стоит попробовать в сочетании с красным мясом: красивый мясной медальон надрезаешь поперёк, закладываешь кусочек этого масла, посолить, поперчить, перевязать веревочкой (что бы форму держало), обжарить с двух сторон, затем кладешь сверху на мясо еще кружок этого масла и запекаешь в духовке.
(no subject) - cook_inspire - Oct. 27th, 2011 10:53 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Oct. 27th, 2011 02:58 am (UTC)
Бесподобная красота!!!
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 07:55 am (UTC)
Спасибо Валюша !:))
home_chef
Oct. 27th, 2011 03:16 am (UTC)
эх, на ночь такое читать и смотреть низзя! :))
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 07:56 am (UTC)
Я не специально :)) Правда, правда :)))
anna_mavritta
Oct. 27th, 2011 03:42 am (UTC)
Очень красиво, празднично, нарядно! И зеленый горошек как нельзя кстати.
Мне нравится фотообработка!
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 08:00 am (UTC)
Даже если в еде использовать продукты со всеми цветами радуги, то это красиво, чего с одеждой не проделаешь :))
Спасибо Анечка !
chernnishka
Oct. 27th, 2011 03:47 am (UTC)
отличное блюдо!=) я филе обожаю=))) "полугрудие" понравилось!=)
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 08:05 am (UTC)
Спасибо Катюша !
Да я сама каждый раз этому слову удивляюсь :))
lemonshoco
Oct. 27th, 2011 04:34 am (UTC)
Оль, шикарные рулетики!
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 08:06 am (UTC)
Спасибо Настенька ! :))
miss_katherine
Oct. 27th, 2011 04:37 am (UTC)
какие они у тебя аккуратные и красивые с разрезе!) Я вообще рулетики люблю)
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 08:08 am (UTC)
Спасибо Катюша !
А я их совсем редко делаю, теперь наверное с помощью фольги буду делать чаще :))
snova_anechka
Oct. 27th, 2011 04:49 am (UTC)
Идея с маслом интересная, должно быть очень вкусно!
Вкусные рулетики!
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 08:13 am (UTC)
Идея очень интересная, особенно если любишь сыр с плесенью :)) И с красным мясом тоже вкусно.
agatadi
Oct. 27th, 2011 04:52 am (UTC)
очень даже выдающиеся рулетики! такие ровные! хочу хочу!!!!
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 08:15 am (UTC)
Ооо, благодарю !:))
Надо, надо приготовить :))
katrin_kivi
Oct. 27th, 2011 04:56 am (UTC)
красивые)) я тоже так масло замораживаю, а потом на терке тру сверху, только я еще зелень в него добавляю)
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 08:17 am (UTC)
Спасибо !
Я тоже потом подумала, что добавлять в такое масло можно разные добавки, всё вкусно будет :))
alenakogotkova
Oct. 27th, 2011 05:16 am (UTC)
Надо бы мне тоже рулетики накрутить)) Красивые фото! Люблю твой стиль!
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 08:20 am (UTC)
Они всегда такие эффектные :))
Спасибо Алёнка, очень приятно !!!
life_with_knife
Oct. 27th, 2011 05:27 am (UTC)
очень красиво и вкусно!
gorobchik7
Oct. 27th, 2011 08:20 am (UTC)
Аха. И то и другое :))
Спасибо !
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

девушка с персиком
gorobchik7
Ольга

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com