?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я с очередной порцией благодарности своим ЖЖ-френдам :))

zveruska , donna_sol , cook_inspire - девушки, спасибо вам большое, ваши рецепты замечательные ! Очень вкусно !



IMG_8614 (яркое) веб


Равиоли из тыквенного теста с курицей.

Этими равиоли я сразу соблазнилась. Любимое куриное мясо в таком солнечном тесте, да еще и с вялеными томатами ммм..... устоять невозможно :)) Но приготовила я их только после того как купили эту круглую форму с фигурным краем, я решила что без неё и готовить их не буду, купили быстро, вот что значить захотеть равиоли :)))

Единственное моё отклонение от рецепта - в тесто я положила 1 яйцо, вместо двух желтков.


IMG_8622 веб


Копирую слова автора:

Для теста:

200 гр пюре из запеченной тыквы, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги
200 гр муки (у нас была мука semola di frumento duro - из твердых сортов пшеницы)
2 желтка
2 ст.л. оливкового масла
соль
мука для замеса

Для начинки:

вареная куриная грудка
пучок зеленого лука (или порея)
пару луковичек шалот
1 ст.л. оливкового масла для обжарки
соль, перец
опционально немного сливок, тертый пармезан


Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто. Вымесить его как следует до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
Пока тесто вылеживается, сделать начинку. Измельчить предварительно отваренную куриную грудку, зеленый лук. На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, и если используете вместо зеленого лука порей - то и его.
Смешать ингредиенты, посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и при необходимости, если начинка рассыпается, добавить немного сливок или бульона для придания пластичности, так же можно добавить тертый твердый сыр.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, выложить небольшие порции начинки на половине раскатанного теста, накрыть его второй половиной. Обмять тесто вокруг начинки и вырезать равиоли. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Но надо учесть, что это тесто, по сравнению с обычным тестом для пельменей или вареников, немного плотнее, так что время варки нужно определять уже индивидуально). Мы варили в пароварке 12 минут.

Подавать равиоли с вялеными томатами, зеленью, сметаной или другим соусом по вкусу.



Шоколадный пирог с клюквой.

Шоколадное тесто в сочетании с нашей любимой зимней ягодой, ну как же такое не приготовить :))

IMG_8601 веб


Копирую слова автора:

Тесто:

сливочное масло (размягченное) – 150 г
сахар – 2\3 стакана
яйца – 3 шт.
шоколад (70%) – 100 г
сливки (20%) – 3 столовые ложки
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль - щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик

Начинка:

клюква – 400 г
сахар – 1 столовая ложка
крахмал – 1 чайная ложка


Если ягоды заморожены, их надо предварительно разморозить и слить весь лишний сок.
В сотейнике разогреть сливки, положить разломанный на кусочки шоколад и растопить его, перемешав со сливками до однородности.
Сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить яйца и взбить, добавить шоколад и тщательно перемешать.
Затем смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Всыпать к шоколадной массе и размешать.
Форму для пирога выложить пекарской бумагой. Переложить в нее половину теста.
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом и тоже выложить в форму. Сверху на ягоды – вторую половину теста.
Выпекать при 160 градусах 40-45 минут.



Готовила половину порции, потому как на наш теперешний любимый размер формы 20х20см. в самый раз. Клюквы положила не 200гр., а 150гр., этого колличества нам было достаточно в пироге. Часть клюквы которая не лопнула при выпекании приятно лопалась уже во рту :)) Муж отказался от сахарной пудры на пироге, а я для себя присыпала. 




Шарлотка с яблоками, миндалём и изюмом.

Один из рецептов, который у меня периодически всплывал в памяти и без заглядывания в избранное. Сразу запала на этот пирог. Вкусное тесто, вкусные наполнители, что еще надо для такого душевного пирога..... кружка чая или молока наверное ;))

IMG_8655 веб


Копирую слова автора:

300 г яблок
250 г муки
250 г коричневого сахара
220 г сливочного масла
4 яйца
100 г целых ядер миндаля
60 г белого изюма
1 ст. л. цедры апельсина
1/3 пакетика разрыхлителя для теста


Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Духовку нагреть до 180 С.
В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, цедру, яблоки. Вбить яйца и хорошенько взбить массу венчиком. Постоянно помешивая, влить растопленное масло. Добавить в тесто миндаль и изюм. Выстелить пергаментом глубокую форму для выпекания или для кекса. Выложить в форму тесто и выпекать 40-50 минут, готовность проверять зубочисткой.
Яблоки не слишком чувствуются в шарлотке, но благодаря им тесто приобретает особую мягкость, становится нежнее.



Та же история - половина порции.
Яблоки натерла на крупной терке, вместо цедры апельсина - цедра лимона (апельсины у нас дома пока не водятся), вместо изюма - вяленая клюква (мы как то не особо жалуем изюм в выпечке). Клюкву замочила в коньяке, но времени на вымачивание было мало, даже очень мало и всё оказалось до балды, но от осознавания того что она всё же побывала в коньяке всё равно было приятно, главное процесс :)) На свои пол порции использовала 80 гр. масла (стараюсь всё же кол-во уменьшать). И главное орехи - использовала грецкие, я изначально хотела только с ними.


Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Dec. 5th, 2011 06:05 pm (UTC)
Вкусно как у тебя! И красиво! Такие равиоли яркие)
gorobchik7
Dec. 5th, 2011 06:09 pm (UTC)
Спасибо Валюша !
Равиоли как на картинке так и в живую :)) В этот раз у меня потрясающая тыква, от неё и цвет яркий :))
life_with_knife
Dec. 5th, 2011 06:07 pm (UTC)
все очень красиво и вкусно, но равиоли - огонь!
gorobchik7
Dec. 5th, 2011 06:20 pm (UTC)
Яркие что ли ?:))))) Фото ни капли не врёт, они действительно такие яркие :))
У меня была мысль что цвет будет вызывать сомнения у читающих :)) Тыква + домашнее яйцо с насыщенным желтком = оооочень желтый :))
(no subject) - life_with_knife - Dec. 5th, 2011 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Dec. 5th, 2011 06:28 pm (UTC) - Expand
zveruska
Dec. 5th, 2011 06:09 pm (UTC)
здорово как получилось) все-все)
sonja_ksu
Dec. 5th, 2011 06:11 pm (UTC)
Ань, я с вашей подачи постоянно теперь делаю домашнюю лапшу из тыквенного теста)
(no subject) - zveruska - Dec. 5th, 2011 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Dec. 5th, 2011 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Dec. 5th, 2011 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 5th, 2011 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Dec. 5th, 2011 06:26 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
Dec. 5th, 2011 06:10 pm (UTC)
ну очень все красивое и вкусное, Оль!...тыквенное тесто я еще в прошлом году делала...лапша домашняя из него красивая такая)))
gorobchik7
Dec. 5th, 2011 06:18 pm (UTC)
Спасибо Ксюша ! :))
(no subject) - gorobchik7 - Dec. 5th, 2011 06:22 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Dec. 5th, 2011 06:10 pm (UTC)
Равиоли шикарные!)))
gorobchik7
Dec. 5th, 2011 06:23 pm (UTC)
Ага, хороши и на вкус и на цвет :)) Спасибо Ольчик !
julsmile
Dec. 5th, 2011 06:17 pm (UTC)
ого сколько вкусного!!! Хорошо, что есть жж, а в жж есть друзья и они готовят вкусности :)))
gorobchik7
Dec. 5th, 2011 06:25 pm (UTC)
И не говори, у меня прям период готовки по рецептам жж-друзей :))
anna_mavritta
Dec. 5th, 2011 06:19 pm (UTC)
Что выбрать, что выбрать...Глаза разбегаются!
gorobchik7
Dec. 5th, 2011 06:28 pm (UTC)
Бери всё, бери всё :)))
chernnishka
Dec. 5th, 2011 06:20 pm (UTC)
как все вкусно!=)) равиоли прекрасны,а яблочный пирог-просто сказка!!!
gorobchik7
Dec. 5th, 2011 06:31 pm (UTC)
Всё вкусно Катюш :)) Нам бы еще живот резиновый, да так чтобы не откладывалось в ненужных местах..... ээх, столько еще вкусного :))
(no subject) - chernnishka - Dec. 5th, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Dec. 5th, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 6th, 2011 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Dec. 6th, 2011 07:03 am (UTC) - Expand
ndmitrieva
Dec. 5th, 2011 06:37 pm (UTC)
Всё очень вкусно! Равиоли такие яркие, красивые. И это с одним то желтком:))
gorobchik7
Dec. 5th, 2011 06:54 pm (UTC)
У меня и тыква очень классная, с насыщенным цветом, ну и плюс домашнее яйцо, в итоге яркий желтый :))
warunik
Dec. 5th, 2011 06:43 pm (UTC)
Ооо! на 250 муки практически столько же масла...ооо...но безумно вкусно:)!Это я про последний пирог.И равиольки чудесные!
gorobchik7
Dec. 5th, 2011 06:58 pm (UTC)
Ой, я забыла сделать пометку что масла я использовала меньше, хорошо что ты обратила на это внимание Ольчик :)) Уже исправила в тексте. Но все равно было очень вкусно :))
marinkara
Dec. 5th, 2011 07:34 pm (UTC)
Ммм... какая вкуснотища! :))
gorobchik7
Dec. 6th, 2011 06:44 am (UTC)
Ага, вкусно, очень вкусно :))
irrez
Dec. 5th, 2011 07:52 pm (UTC)
Равиольки такие солнечные! Люблю тыквенное тесто!
И пироги чудесные!
gorobchik7
Dec. 6th, 2011 06:48 am (UTC)
Тыквенное тесто радует цветом :))
Спасибо Ирочка ! :))
agatadi
Dec. 5th, 2011 08:33 pm (UTC)
хорошие рецепты! не сложные и вкусные! равиоли выглядят так солнечно :)))
gorobchik7
Dec. 6th, 2011 06:51 am (UTC)
Готовить просто, но зато как вкусно :))
На равиоли посмотришь и улыбнешся :)))
igra_so_vkusom
Dec. 5th, 2011 09:14 pm (UTC)
Оль, равиоли меня покорили!
gorobchik7
Dec. 6th, 2011 06:52 am (UTC)
Вот и меня они покорили Натали, перед таким солнечным цветом не устоять :))
from_turkey
Dec. 5th, 2011 10:52 pm (UTC)
Оля, замечательные рецепты и фотографии!
gorobchik7
Dec. 6th, 2011 06:53 am (UTC)
Спасибо Надюша ! :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

девушка с персиком
gorobchik7
Ольга

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com