?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю маринованные овощи, главное чтобы маринад был идеальным в пропорциях, тогда и овощи будут вкусными. Так вот, этот рецепт снова из кулинарного блокнота моей сестры и на наш взгляд, маринад здесь очень хорош, ни убавить, ни прибавить. Очень рекомендую любителям маринованных овощей.


IMG_8821-веб



Понадобится:

- кочан капусты
- свекла
- морковь

Маринад:

вода -1 л.
*растительное масло - 1/2 ст.
сахар - 1 ст.
соль - 2 ст.л.
**уксус - 1 ст.
чеснок - 5-8 долек

*Этого колличества масла многовато, достаточно 1/4 - 1/5 ст. на литр воды.
  Использовала оливковое масло.
**Использовала 9% уксус.


Кочан капусты разделить на 8 частей без кочерышки. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Все овощи поместить в подходящую по размеру емкость.

Все ингредиенты для маринада соеденить в касрюле и поставить на огонь. Довести до кипения и залить им овощи, чтобы они были покрыты маринадом. Накрыть крышкой.
Оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста готова, хранить в холодильнике.

________________________________________________________________________________


IMG_8792-веб


Пропорции овощей конечно дело вкуса и какое колличество маринует каждая хозяйка, тоже не известно. Здесь надо самой выводить свои пропорции.


А я готовила в таком колличестве:

Вариант 1: 

капуста - 1.910 кг.
свекла - 330 гр.
морковь - 145 гр.

Рассол варила из расчета на 1.500 литра воды.

Капусту резала на большее количество частей. Восемь как то крупновато.


Вариант 2:

капуста - 1.760 кг.
свекла - 260 гр.
морковь - 130 гр.

Рассол варила из расчета на 1.400 литра воды.

В этот раз капусту нашинковала (как на фото). В таком масштабе понравилось больше.
И после того как залила капусту маринадом, положила сверху на капусту тарелку, таким образом притопив её, а то она всплывает и ощущение что верхний слой не маринуется. Накрыла крышкой.
Убрала в холодильник примерно через 15-17 часов.


IMG_8807-веб IMG_8804-веб

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
leila_1503
Feb. 19th, 2012 04:59 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
gorobchik7
Feb. 19th, 2012 05:14 pm (UTC)
Пожалуйста !
chernnishka
Feb. 19th, 2012 05:55 pm (UTC)
красота!!=)) я люблю такое! только вот беда-я масло не ем...совсем...
Без него совсем никак,да?
gorobchik7
Feb. 19th, 2012 07:26 pm (UTC)
Можно и без масла, критично то уж точно не будет, если быстро съешь, растительное масло своего рода консервант :))
А ты почему масло не ешь, если не секрет ?
(no subject) - chernnishka - Feb. 20th, 2012 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Feb. 20th, 2012 11:42 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Feb. 19th, 2012 06:16 pm (UTC)
Красивые фотографии! У капусты цвет невероятный.
gorobchik7
Feb. 19th, 2012 08:52 pm (UTC)
Спасибо Ань ! Цвет конечно очень яркий :))
porosolka_balt
Feb. 19th, 2012 06:45 pm (UTC)
Вкусно! И очень красивая капуста!
gorobchik7
Feb. 19th, 2012 08:53 pm (UTC)
Ага :))
Спасибо Валюша !
cook_inspire
Feb. 20th, 2012 01:40 am (UTC)
Со свеклой мне очень нравится! Сама не мариную правда, мы как-то крайне редко соления всякие едим..
gorobchik7
Feb. 20th, 2012 11:44 am (UTC)
Вот и мы не увлекаемся, но иногда так хочется :)) А первый раз когда приготовила, то если хотела есть, то только эту капусту, прям не остановиться :))
agatadi
Feb. 20th, 2012 04:36 am (UTC)
Красиво получилось! надо попробовать! а я иногда капусту заливаю маринадом от маринованных огурцов (магазинных), ну еще перчик туда болгарский.
gorobchik7
Feb. 20th, 2012 11:45 am (UTC)
Спасибо !
Интересный вариант, с перчиком наверное очень ароматно :))
snova_anechka
Feb. 20th, 2012 06:42 am (UTC)
Должно быть очень вкусно!
gorobchik7
Feb. 20th, 2012 11:47 am (UTC)
Вкусно :)) Я эту капусту практически сама и съедаю, мужу не много достаётся :))
irrez
Feb. 20th, 2012 09:36 am (UTC)
Согласна, маринад решающую роль играет. Красивая и вкусная капуста!
gorobchik7
Feb. 20th, 2012 11:47 am (UTC)
Главная скрипка :))
Капуста очень радует цветом :))
katty_wise
Feb. 20th, 2012 05:08 pm (UTC)
Очень вкусная капуста! Спасибо, что напомнила этот прекрасный рецепт)
gorobchik7
Feb. 20th, 2012 08:49 pm (UTC)
Аха, когда хочется маринованного, эта капуста прекрасно выступает в роли сбывшегося желания :))
Делаешь такую ?
(no subject) - katty_wise - Feb. 20th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Feb. 20th, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
l_exie
Feb. 20th, 2012 05:57 pm (UTC)
Очень зимний и вкусный рецепт!
gorobchik7
Feb. 20th, 2012 08:50 pm (UTC)
Это точно, такого хочется только зимой :))
pinki5
Feb. 20th, 2012 08:07 pm (UTC)
сахара стакан да? а это не много?
gorobchik7
Feb. 20th, 2012 08:58 pm (UTC)
Вы задали точно такой же вопрос как и я, записывая этот рецепт :))
Но абсолютно верно, именно 1 стакан сахара, он хорошо балансирует со стаканом уксуса, уксус ведь 9%-ый. Но и кстати, ведь никто не мешает пробовать рассол, ведь если он вам вкусный, то и капуста будет обязательно вкусной :)) А вдруг для вас идеальным будет на пару столовых ложек сахара меньше или того же уксуса :))
(no subject) - pinki5 - Feb. 21st, 2012 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Feb. 21st, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
orual26
Dec. 14th, 2012 08:55 pm (UTC)
Я тоже выражаю благодарность)))
Искала- искала рецепт, ваш самый практичный!!!
Спасибо!
gorobchik7
Dec. 18th, 2012 06:50 pm (UTC)
Вам спасибо за отзыв ! :))
(no subject) - rockanten - Dec. 15th, 2012 12:01 am (UTC) - Expand
gorobchik7
Dec. 18th, 2012 06:50 pm (UTC)
Спасибо :))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

девушка с персиком
gorobchik7
Ольга

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com