?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С таким кексом будет очень приятно выпить чашечку кофе, можно и не только утром это сделать, а повторить и днем :)
Один только карамельный цвет этого кекса поднимает настроение, я уже не говорю о тонких ароматах кофе и ликера.



IMG_9175-web


На небольшой кекс, форма для выпекания 10 х 20 см., на 4 - 6 порций. 

для теста:

100 гр. сливочного масла
125 мл. (100 гр.) белого сахара
*15 мл. (30 гр.) темного сахара Molasses
щепотка соли
2 яйца
200 мл. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. кофейного ликера
1 ст.л. кофе  (1 ст.л. молотого кофе заварить в 2 ст.л. кипятка, процедить через два слоя - ситечко+бумажное полотенце)  


* Я специально использовала этот очень темный сахар, он придал кексу такой карамельный цвет. Кофе бы так не справилось. Molasses natural unrefined cane sugar - натуральный нерафинированный тростниковый сахар-сырец, содержащий большое количество патоки. Это мягкий, влажный, очень темный сахар, отличающийся очень сильным ароматом.


для глазури:

125 мл. сахарной пудры
1 ст.л. кофе  (1 ст.л. молотого кофе растворить в 2 ст.л.кипятка, процедить через два слоя - ситечко+бумажное полотенце) 
*1 ч.л. темного сахара Molasses 
шоколад для украшения


IMG_9188-web


1. Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, взбийте миксером до пышной массы. Вбейте яйца по одному. Продолжайте взбивать. Добавьте кофе и ликер. Перемешать.

2.  Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте к яично-масляной смеси, быстро перемешать, остановиться когда ингредиенты соединятся.

3.  Тесто выложить в прямоугольную форму для кексов, если требует форма, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой, я в своей тефлоновой прокладываю только дно пекарской бумагой, чтобы доставать легко было. Выпекать до готовности при 160 С, я свой в таком небольшом размере пекла 40 минут. Достать из формы и остудить на решетке.

4.  Для глазури смешайте темный сахар с кофе, хорошо размешайте до растворпния сахара, добавьте сахарную пудру, перемешайте и полейте глазурью остывший кекс. Украсить шоколадом. 


IMG_9160-web IMG_9199-web

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Sep. 10th, 2012 08:16 am (UTC)
Кофейные люблю, здорово!
Мне очень мешковина на фоне нравится!
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 09:41 am (UTC)
Тогда такой кекс точно понравится :) Спасибо Ань !
Стоит ли говорить что эта ткань осталась от штор :))
warunik
Sep. 10th, 2012 08:36 am (UTC)
Я вот кофе не люблю и не пъю,что не мешает мне обожать кофейную выпечку:)
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 09:44 am (UTC)
Всегда не любила кофе ?
Кекс наверное любому понравится, у него очень приятный, тонкий аромат :))
(no subject) - warunik - Sep. 10th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Sep. 10th, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Sep. 10th, 2012 09:54 am (UTC)
Какой красавец! Обожаю кофе и кофейную выпечку!)
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 11:30 am (UTC)
Спасибо Катюш ! У меня этот кекс в любимых, кофейно-ликерный аромат соблазняет :))
cook_inspire
Sep. 10th, 2012 10:18 am (UTC)
Ольчик, роскошно! Глазурь такая идеальная, и вообще кофейные ароматы это самое лучшее!))
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 11:34 am (UTC)
Спасибо Юльчик ! Такая глазурь самая легкая в приготовлении, а результат всегда отличный :)
У этого кекса манящий аромат :))
igra_so_vkusom
Sep. 10th, 2012 12:07 pm (UTC)
Оля, ты меня убила, кекс нежнейший, а какая глазурь!
Больше всего люблю когда таким тонким слоем и именно так ломается)
Надо будет у нас такой сахар посмотреть...
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 01:03 pm (UTC)
Да, я могу и ранить :)) *шутка*
А кекс действительно очень нежный, в сочетании с такой глазурью ммм....
Я этот сахар с Кипра привезла, совсем случайно увидела и как то спонтанно схватила с полки две пачки по 0.5 кг., (еще взяла темный мусковадо), так 1кг. сахара таких видов обошелся в 4.50 евро, у нас 1 кг. простого демерара (еще и наверняка это простой белый сахар смешаный с патокой) стоит порядка 8-10 евро. А этот же на порядок лучше будет, такой темный-темный и влажный, прям спресованый брусок.
tastydiet
Sep. 10th, 2012 12:38 pm (UTC)
Глазурь очень украшает!
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 12:49 pm (UTC)
Дааа, это уже не просто кекс, а кекс с глазурью :)) Пожалуй в название добавлю глазурь, красивей звучит :)) Спасибо Сонь за подсказку !
alenakogotkova
Sep. 10th, 2012 12:52 pm (UTC)
Одна глазурь чего стоит! Очень ароматно, мне кажется)
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 01:09 pm (UTC)
Как многих глазурь впечатлила, а мне она кажется такой простой :))
Очень ароматно и ароматно в меру :))
katrin_kivi
Sep. 10th, 2012 03:28 pm (UTC)
вот эта текстура, так и манит!!
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 05:21 pm (UTC)
Текстура у него то что надо :) Спасибо Катюш !
anna_mavritta
Sep. 10th, 2012 03:49 pm (UTC)
Фотографии волшебные!
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 05:21 pm (UTC)
Спасибо Аня !
porosolka_balt
Sep. 10th, 2012 03:53 pm (UTC)
Оля, очень уютные фотографии!
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 05:22 pm (UTC)
Спасибо Валюш !
nelly_z
Sep. 10th, 2012 04:01 pm (UTC)
Кусочек ткани хорошо с цветом кекца сочетается.:)) Красивые цвета!
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 05:25 pm (UTC)
Я уже когда последним нож достала, сама увидела что на фотографиях будут присутствовать только три цвета. Приятное цветовое сочетание, я бы даже сказала распологает :))
Спасибо Неллик !
irrez
Sep. 10th, 2012 04:37 pm (UTC)
Глазурь просто идеальная и кекс очень соблазнительный!
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 05:28 pm (UTC)
Я сама так соблазнилась, что еле себя остановила, а то так режешь, режешь по кусочку :))
Спасибо Ирочка !
pechenka_yulya
Sep. 10th, 2012 05:40 pm (UTC)
Красивущий! Цвет очень приятный получился)
gorobchik7
Sep. 10th, 2012 07:07 pm (UTC)
Спасибо ! Цвет мне еще напоминает мороженое крем-брюле :))
chernnishka
Sep. 12th, 2012 07:07 pm (UTC)
обалденный!!!=)
gorobchik7
Sep. 13th, 2012 08:07 am (UTC)
Спасибо ! :))
gulya_fotomama
Sep. 13th, 2012 06:12 pm (UTC)
Оля, какая красота/вкуснота!!! Хочу попробовать)))
Я слышала что у на с в России весь тростниковый сахар крашеный, патокой.
http://ru-black-list.livejournal.com/63978.html
gorobchik7
Sep. 13th, 2012 06:35 pm (UTC)
Спасибо ! Это очень вкусно :))
Коричневый сахар конечно играет свою роль в рецепте и не последнюю, ну уж если нет, тогда использовать демерару все 130 гр.
Я этот коричневый сахар привезла с Кипра, у нас такого в Киеве точно нет - http://www.billingtons.co.uk/home/products/unrefined-range/molasses
Думаю что у нас тоже сахар не лучше, уж демерара точно крашеный :)
(no subject) - gulya_fotomama - Sep. 13th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Sep. 14th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

девушка с персиком
gorobchik7
Ольга

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com