?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу хочу сказать что я написала рецепт "улиток" в предыдущем посте. Кол-во сахара увеличила, все опробовано, рецепт смело даю.

Ну а теперь про этот пост. Это вторая часть блинов которые я пекла для начинки из творога и шпината. Здесь начинка для тех кто любит поострее.

_MG_0044


На 4 порции (в одной порции 1 блинчик)


Тесто для блинов:
рецепт здесь

Начинка:
куриный фарш - 200-300 гр. (я перемалывала 1/2 часть куриной грудки)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томаты без кожи в собственном соку - 300-400 мл. (одна банка)
вяленые томаты в масле - 8-10 шт.
острый перец маринованый (или свежий) - 1 шт. небольшой (степень остроты определяйте сами)
сыр твердый - 150 гр.
розмарин сухой или свежий
соль
растительное масло


Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Сначала обжарить морковь на растительном масле 1-2 минутки, потом к ней добавьте лук. Жарим минут 5-7 на небольшом огне (не зажариваем !!). Добавляем к овощам фарш и обжариваем все до готовности, солим. К фаршу добавляем 2 ст.л. томатного сока из-под помидор, перемешиваем, снимаем с огня и добавлем нарезанные кубиками вяленые томата и острый перец (очистить от семян), перемешать. Немного остудить и добавить к фаршу половину (75 гр.) натертого на терке сыра.

Равномерно распределяем начинку на блины и сворачиваем их в трубочку. Выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем нарезанные томаты в собственном соку (оставшийся сок не добавлять, найдите ему другое применение), присыпать розмарином и второй половиной сыра.

Выпекаем в духовке до золотистой корочки сыра.


Прекрасно и вкусно !

Приятного аппетита !

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
donna_sol
Mar. 4th, 2013 05:24 am (UTC)
интересная начинка!
gorobchik7
Mar. 4th, 2013 08:14 am (UTC)
Ага, очень классно получилось ))
lenycopsy
Mar. 4th, 2013 09:05 am (UTC)
Люблю остренькое, отличная начинка.
gorobchik7
Mar. 4th, 2013 09:20 am (UTC)
Здесь острота в самый раз )
l_larry
Mar. 4th, 2013 01:21 pm (UTC)
Это круто! Очень нетрадиционная начинка, я думаю, когда через 2 недели блины с икрой встанут поперек горла, можно будет попробовать твои))
gorobchik7
Mar. 4th, 2013 02:33 pm (UTC)
Блины невероятно универсальны, так что экспериментов может быть просто море ))
А с икрой это тоже обязательно будет ))
chernnishka
Mar. 4th, 2013 07:15 pm (UTC)
класс!=)
gorobchik7
Mar. 4th, 2013 08:48 pm (UTC)
Это точно )) Спасибо Катюша !
dkilchik
Mar. 17th, 2013 05:52 pm (UTC)
фото! какие фото! класс!!!
gorobchik7
Mar. 19th, 2013 08:46 am (UTC)
Спасибо ! ))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

девушка с персиком
gorobchik7
Ольга

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com