?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, продолжаем дегустировать блины с разными начинками )

Я отношусь к большим поклонникам квашеной капуты, люблю её нежно. Заправляю её небольшим кол-ом оливкового масла и свежими укропом и петрушкой. И от этого салата меня за уши не оттянешь. В сочетании с картофелем в мундире мне не надо никакого мяса на свете и это правда, научно доказано ))

Так что сегодня пробуем совершенно удивительные блины с квашеной капустой и с одним небольшим, но таким точным акцентом - беконом в блинном тесте. Что в сумме всех ингредиентов, включая соус, дает прекрасный результат. Малокалорийным блюдом это не назовешь, но оно того стоит.
В общем, если вы неравнодушны к квашеной капусте, вам однозначно стоит попробовать это блюдо.

IMG_0270


На 4 порции (в одной порции 1 блинчик):

4 яйца
175 гр. муки
250 мл. молока
80-100 гр. бекона (или копченого бекона)
соль
черный молотый перец

200-300 гр. жирной сметаны (или смешать греческий йогурт со сметаной 1:1)
2 ст.л. рубленой зелени

500 гр. квашеной капусты
2 луковицы
соль
оливковое масло


_MG_0114


Нагрейте духовку, там будут стоять в тепле наши блины.

Замесите тесто из яиц, муки, молока, соли и черного перца. И пока отсавьте его в сторону.

Для соуса смешать сметану и зелень.

Очистить лук и разрезав его вдоль на четыре части тонко нарежьте. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Теперь добавляйте к луку капусту и жарьте до готовности, то есть жарим капусту до такого состояния какое понравиться, можно и хорошо зажарить её. Периодически помешиваем. Капусту можно немного посолить, но это по желанию.

Бекон нарезаем тонкими полосками. Разогреваем чайную ложку оливкового масла и обжариваем бекон до золотистого цвета.

1/4 часть бекона оставляем на сковороде (остальное выкладываем) и заливаем 1/4 частью теста (примерно 150 мл.). Жарим блинчик с двух сторон, снимаем со сковороды и помещаем блинчик в разогретую духовку. Жарим остальные блины таким же способом.

Выкладываем один блинчик на тарелку, смазываем сметанным соусом, на одну сторону сверху выкладываем капусту, хорошо перчим и складываем блинчик пополам. Присыпаем рубленой зеленью и подаем.

Приятного аппетита !


В этом блюде блинчики более яичные, полуомлет-полублин и такими они очень здесь хороши.


А я продолжу пробовать новые для меня начинки в блинах и делиться с вами ))


IMG_0252

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
anzgar
Mar. 10th, 2013 04:41 pm (UTC)
Неравнодушен. Попробую обязательно)
gorobchik7
Mar. 10th, 2013 05:31 pm (UTC)
Это вкусно )
chernnishka
Mar. 10th, 2013 04:43 pm (UTC)
классные блинчики!=))
gorobchik7
Mar. 10th, 2013 05:31 pm (UTC)
Ага ))
lilmar
Mar. 10th, 2013 06:11 pm (UTC)
бекон и квашеная капуста просто созданы друг для друга!
gorobchik7
Mar. 10th, 2013 06:44 pm (UTC)
Это точно! От бекона потрясающий аромат ))
tastydiet
Mar. 10th, 2013 06:36 pm (UTC)
Бекон, конечно, здесь не последнюю роль играет, но я все-таки попробую без него)
gorobchik7
Mar. 10th, 2013 06:42 pm (UTC)
Да запросто Сонь ! Это будет по другому вкусно ))
porosolka_balt
Mar. 11th, 2013 03:44 am (UTC)
Квашеную капусту тоже очень люблю.
Отличные блинчики!
gorobchik7
Mar. 11th, 2013 07:10 am (UTC)
О, тоже любительница ))
Спасибо Валюша !
donna_sol
Mar. 11th, 2013 05:44 am (UTC)
вот честно скажу - блинов с такой начинкой я еще ни разу не пробовала!
gorobchik7
Mar. 11th, 2013 07:13 am (UTC)
Так и я впервые )) Точнее эти готовлю второй раз. Съешь такой блин - сыт и доволен ))
lenycopsy
Mar. 11th, 2013 06:00 am (UTC)
Очень необычно.
gorobchik7
Mar. 11th, 2013 07:16 am (UTC)
У меня в этих блинах только сметана вызывала подозрения )) Но она идеальна, не даёт блинчику быть сухим.
miss_katherine
Mar. 11th, 2013 07:02 am (UTC)
Какие вкусные блинчики!!!
gorobchik7
Mar. 11th, 2013 07:17 am (UTC)
Дааа, теперь одни из моих любимых ))
gorobchik7
Mar. 11th, 2013 10:01 am (UTC)
Кать, ты на аватарке как принцесса из снежного королевства - прикольно так !
miss_katherine
Mar. 11th, 2013 12:25 pm (UTC)
спасибо! :))
cook_inspire
Mar. 11th, 2013 10:00 am (UTC)
Ольчик, отлично! Я такие на завтрак бы съела))
gorobchik7
Mar. 11th, 2013 10:07 am (UTC)
О да, это будет вкусный завтрак Юльчик ))
lifetastesgreat
Mar. 12th, 2013 09:28 am (UTC)
Какой интересный рецепт!
gorobchik7
Mar. 12th, 2013 02:46 pm (UTC)
Согласна, поэтому и привлек внимание )) И это оказалось очень вкусно !
l_larry
Mar. 13th, 2013 03:01 pm (UTC)
Прекрасные и блины, и начинки, и фотографии. Я жду продолжения темы начинок)
gorobchik7
Mar. 19th, 2013 08:42 am (UTC)
Спасибо !
Видимо уже продолжу на следующую масленицу )) А то пришлось уехать и не сделала то что планировала )
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

девушка с персиком
gorobchik7
Ольга

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com